vendredi 25 mai 2012

Série limitée du Darjeeling Makaibari First Flush récolte 2012

Darjeeling Makaibari First Flush récolte 2012

C’est sur les contreforts de l’Himalaya qu’en 1857 fut créé Makaibari, l’un des plus anciens et prestigieux jardins de Darjeeling.
Son propriétaire, Rajah Banerjee, connu pour son engagement dans la protection de l’environnement a su préserver la bio-diversité sur la plantation.

Chaque année, dès l’arrivée du printemps, les théiers s’éveillent et le jardin, orienté plein sud, dévoile ses plus belles couleurs. 

C’est à cette saison, synonyme d’harmonie, de vitalité, de joie et d’amour pour les Indiens que la première récolte a lieu et que les premières feuilles de thé de l’année sont cueillies minutieusement. Le bourgeon terminal et ses deux feuilles sont délicatement collectés pour donner le plus grand cru des Darjeeling.

Une fois infusé, ce nectar de printemps, attendu des plus fins gourmets, s'habille de reflets cuivrés semblables à ceux du champagne et prend en bouche un caractère fin et élégant. La seconde récolte, qui a lieu début juin, donne un thé rond en bouche tandis que la dernière récolte offre un thé à la liqueur claire et aromatique.

Pour une dégustation optimale, le thé Darjeeling Makaibari doit infuser 3 minutes dans une eau à 85°C.

Vous pourrez trouver le Darjeeling Makaibari First flush récolte 2012 dans notre magasin Magie du thé de Namur ou le commander via notre site internet pour cela rien de plus facile Cliquer ici
Les prix :
10€: 50 gr
15€: 100 gr

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