mardi 1 décembre 2009
une boisson de circonstance: le thé de Noël
Il vous faut pour 8 portions :
- 20 g de thé noir
- 125 ml de sucre
- 1 cuillerée à thé de clous de girofle en poudre
- 1 cuillerée à thé de cannelle en poudre
- 50 ml de jus de citron
- 50 ml de jus d'orange frais
- 2 litres d'eau
- 1 filtre à thé
- de la ficelle
Procédure
Réduire en poudre à l’aide d un mixer les clous de girofle.
Puis prenez votre filtre à thé et incorporez la cannelle, le thé noir et la poudre de clous de girofle, nouez le tout ensemble.
Préparez un jus de citron et faites chauffer l'eau, incorporez-y le sucre et le sachet de clous de girofle, de thé et cannelle.
Faites bouillir le tout en remuant pour faire dissoudre le sucre. Retirez le sachet et laissez reposer 5 minutes puis ajoutez votre jus de citron frais et votre jus d’orange frais et dégustez.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire