samedi 18 juin 2011

Le Rooibos

Le rooibos pousse exclusivement en Afrique du Sud dans les montagnes de Cedarberg qui sont situées au nord de la ville du Cap.
L'infusion de rooibos peut être bue chaude ou froide, avec ou sans lait. Différentes vertus médicinales lui sont prêtées, depuis la cure de l'asthme, des allergies, à celle de l'insomnie, de la constipation, de l'eczéma et de ses substances anti oxydantes.
Il est pratiquement impossible de sur-doser.


Nous recommandons cependant, tout comme dans le cas du thé vert ou noir, une petite cuillère bien remplie de thé par tasse.
Temps d’infusion: de 5 à 10 minutes. Plus l’infusion sera longue, plus la liqueur sera corsée.

2 commentaires:

Véro a dit…

Comme pour le thé, il vaut mieux consommer du rooibos bio pour éviter de boire des résidus de pesticides.
Moi j'en consomme régulièrement et je le commande sur internet sur le site www.humanithe.fr .

Anonyme a dit…

Tu as tout à fait raison Véro, en règle général, il faut faire attention à la qualité et à l'origine des thés et tisanes.

Nombre total de pages vues