mercredi 4 mai 2011
Comment préparer un bon thé vert
Pour profiter au mieux d'un thé vert, il faut faire particulièrement attention à la température de l'eau qui est utilisée pour infuser le thé. En règle générale, les thés verts s'infusent avec une eau à environ 70°C. Quelques exceptions existent, notamment chez les thés japonais, certains nécessitent de l'eau beaucoup plus fraiche, 50°C environs (les Gyokuro). Si ces conditions ne sont pas respectées, le thé deviendra amer,voire imbuvable.
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2 commentaires:
Bonjour,
J'ai eu l'occasion d'acheter du gyokuro, mais je l'infuse en général à 80°C. C'est trop et pourquoi?
Bonjour Chantal,
80°C est effectivement beaucoup. Normallement une tempéature de 60°C pour un gyokuro est suffisant.
Il faut savoir que le gyokuro est le thé japonais le plus raffiné et l'infuser dans une eau trop chaude risquerait de cuire les feuilles. Essaie et dis moi ce que tu en penses
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