mardi 31 mai 2011

Les Oolongs???

Oolong à l'osmanthus
Avec des feuilles aux teintes vertes ou sombres, sculptées tantôt en perles, tantôt en torsades, une fermentation à mi-chemin entre thé vert et thé noir, les thés oolong offrent une étonnante palette aromatique et esthétique. Les plus verts donnent une infusion aux notes de fleurs blanches, et les plus sombres, torréfiés, des notes chaleureuses, grillées et de fruits mûrs. Il s'agit d'un thé à oxydation enzymatique incomplète (de 12 à 70%) donc classé entre les thés verts et les thés noirs.



Le thé Oolong ou Wulong signifie dragon noir .
pour libérer pleinement les arômes des thés oolong lors de l'infusion, une eau à haute température est nécessaire. De plus, du fait d'un roulage plus léger, les molécules aromatiques sont libérées progressivement, ce qui permet d'effectuer plusieurs infusions successives avec les mêmes feuilles et d'apprécier l'évolution des parfums.

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