mardi 28 avril 2009
Petite anecdote sur les infusettes.
L’apparition des infusettes est le fruit du hasard. Un marchant de thé de Boston : Thomas Sullivan, décida en 1907, afin de promouvoir son thé, d’envoyer des échantillons de thé dans de petits sacs de soie…
Certes cela a joué un rôle prépondérant dans la démocratisation du thé. Aujourd’hui l’utilisation des infusettes est courante (notamment en Occident). De nombreuses personnes les trouvent facile d’utilisation. Mais,…
Il faut savoir que leur qualité (comparé au thé en vrac) est moindre.
Souvent le thé utilisé dans ces infusettes est qualifié de « dust » : poussière.
Les infusettes ne sont généralement pas emballées dans des contenants hermétiques et sont donc sensibles à la dégradation de l'air et l'humidité.
De plus, la petite taille des infusettes, ne permet pas aux feuilles d’infuser et de s’ouvrir proprement.
En ce qui me concerne, en plus de la qualité, un de mes plaisirs, lorsque je me prépare un thé est de regarder les feuilles entières se gorger d’eau et donner généreusement leur liqueur. Les infusettes m’ôtent ce plaisir.
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