jeudi 14 mai 2009

Les thés de printemps sont arrivés !!!!

Bi Luo Chun - Escargot Vert - du Printemps 2009

De nombreuses personnes me demandent ce que signifie et implique « un thé de printemps».

Je vais essayer de l’expliquer en quelques mots.

Le moment de la cueillette d’un thé est déterminant. Plus un thé est cueilli tôt dans la saison, avec de petites feuilles, meilleur il sera. Plus tard dans la saison, il perd en finesse.

Les thés de printemps sont très riches en vitamines, oligo-éléments et minéraux. Ce sont des thés parfaits après une période hivernale durant laquelle on a cumulé des toxines.

Dans les thés de printemps il y a les grands crus et les premières récoltes. Les grands crus sont de petites productions. Mais attention, Un grand cru est forcément de printemps, mais une récolte de printemps n’est pas forcément un grand cru. Ainsi une appellation de thé de printemps n’est pas forcément un thé exceptionnel.

Infusion de Bi Luo Chun

Les caractéristiques d’un thé de printemps, sont en général : une infusion vert clair et une liqueur douce (pas d’acidité ni d’amertume) et agréable.

Je vous encourage à en goûter. Et afin d’apprécier la beauté des feuilles, je conseille d’infuser les thés de printemps dans un contenant en verre.

A bientôt
Fanou

1 commentaire:

Fanny a dit…

Je serai ravie de découvrir un thé de printemps. En avez vous dans votre magasin?

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